Jumat, Agustus 08, 2014

Cara Memasak Kangkung dengan Benar dan Ketahui Manfaatnya

Cara Memasak Kangkung dengan Benar dan Ketahui Manfaatnya - Kangkung? emmmm sayuran ini pasti sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Kangkung temasuk kedalam jenis sayuran hijau. Sayuran ini sangat terkenal didaerah Asia Tenggara, dengan nama lainnya Ipomea Aquatica Forsk temasuk kedalam keluarga Convovulaceae yang berarti kangkung itu masih saudaraan sama ubi jalar.

Kangkung itu sangat baik untuk kesehatan. Ia memiliki banyak sekali kandungan gizi seperti Vitamin C, Saponin, Flavonoida, Polifenol, Karetenoid, Vitamin A, Mineral, Zat Besi, Kalsium, Fosfor dan Kalori.Kangkung memiliki nama yang berbeda disetiap daerah contohnya Rumpun (Aceh), Kangkong (Madura), Pangpong (Bali),Lare (Bugis) dll.

Manfaat Kangkung untuk Kesehatan
Cara Memasak Kangkung dan Manfaat Kangkung


Terdapat 2 jenis kangkung yaitu kangkung darat dan kangkung air. Kangkung darat biasanya dipanen dicabut dengan akar - akarnya sekaligus kalau kangkung air cara panennya dipotong pakai bisa pakai pisau, arit dll

Manfaat KAngkung Ait bagi kesehatan dan kecantikan
Kangkung Air
Manfaat Kangkung darat bagi Kesehatan dan Kecantikan serta ibu hamil
Kangkung Darat












Kangkung memiliki banyak sekali manfaaat bagi kesehatan kita, ini ada beberapa khasiat kangkung

Manfaat Kangkung bagi Kesehatan

  • Obat Insomnia atau susah tidur
  • Daunnya bisa dipakai sebagai penyubur rambut dan penumbuh rambut
  • Getahnya bisa digunakan sebagai obat cacar
  • Mencegah Konstipasi
  • dapat menurunkan rasa sakit akibat darah tinggi
  • Menurunkan Ketegangan saraf
  • Mengatasi Stres dan BT
  • Bisa dimakan untuk mencegah diabetes karena kangkung antidiabetes
Kangkung tidak bisa dijadikan lalaban mentah, karena ada getahnya.bisa dibuat teman nasi dengan cara dicuci bersih dan direbus. Tapi ya pasti kurang enak sih. Makanya saya mau memberikan tips untuk memasak kangkung yang enak dan mudah.

Tumis Kangkung Spesial

Manfaat Masakan kangkung bagi kesehatan

Bahan


  • 300 gr Kangkung yang sudah dipitong - potong ya
  • 3 buah Daun Jeruk dicincang 
  • Garam Secukupnya
  • Merica Secukupnya
  • Gula Sedikit
  • Minyak 3 sendok makan untuk menumis
  • 2 buah cabe rawit iris bulat bulat

Bumbu yang Dihaluskan


  • 5 Butir kemiri yang sudah digoreng atau disangrai
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Memasaknya


  • Panaskan penggorengan terlebih dahulu dan masukan minyak hingga panas
  • Masukan bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk
  • Tumis hingga tercium wanginya
  • Masukan kangkung tutupi, tunggu hingga sedikit agak layu
  • Tumis lagi hingga merata sambul menambahkan garam, oenyedap rasa, merica dan gula 
  • Aduk - aduk sampai mencampur
  • Jangan lupa dicoba dulu ya rasanya

Nah masakan siap disajikan. emmmmm yummy pasti enak dimakan sama nasi ditambah sambal (kalau yang suka pedas). Tumis kangkung diatas cukup untuk porsi 6 orang. Gampangkan bikinnya? jangan lupa untuk memilih kangkung yang masih segar dan cabuti daun yang rusak. Dan usahakan kalau memasak tumis kangkung harus sekali habis jangan sampai dibesokkan.

Begitulah Tips Memasak Kangkung dengan Enak dan Ketahui Manfaatnya. Perbanyak makan sayur kangkung, tapi ingat jangan berrlenihan juga memakannya ya Terimakasih telah menyimak artikel ini. Jangan lupa like dan share biar orang lain juga tau.

Sumber gambar http://blogmasakanindonesia.files.wordpress,com/2012/08/tumis-kangkung.jpg

Artikel Lainnya
Advertisement

Baca juga:

loading...